الرئيسيةدروسدروس الانترنتكيفية إرسال رسائل مختفية في تطبيق Signal
دروس الانترنت

كيفية إرسال رسائل مختفية في تطبيق Signal

ألا تريد أن تظل رسائلك المرسلة عبر Signal على هاتف شخص ما؟ يمكنك استخدام ميزة Disappearing Messages لحذف جميع الرسائل تلقائيًا في الدردشة بعد وقت محدد. فيما يلي كيفية إرسال رسائل مختفية في Signal.

تعمل ميزة “الرسائل المختفية” على أساس كل دردشة. إنه يعمل لكل من الدردشات والمجموعات الفردية. يمكنك الاختيار بين الأطر الزمنية لمدة ثانية واحدة وأسبوع واحد (هذا شيء لا يمكنك القيام به على WhatsApp. ). يعرض التطبيق مؤقتًا مرئيًا بجوار الرسائل المختفية.

الرسائل المختفية ليست ميزة خصوصية مضمونة. لا يزال بإمكان المستخدمين إعادة توجيه الرسائل والتقاط لقطات شاشة وحتى حفظ الوسائط المشتركة في ألبوم الكاميرا قبل حذفها.

لدى Signal ميزة خاصة لإرسال الصور ومقاطع الفيديو المدمرة للذات. لا يمكن حفظها وتختفي بعد مشاهدتها مرة واحدة (مثل Snapchat).

تمكين واستخدام الرسائل المختفية على تطبيق Signal

يجب تمكين ميزة الرسائل المختفية بشكل منفصل لكل دردشة. تختلف الخطوات لأجهزة iPhone و Android.

إذا كنت تستخدم هاتفًا ذكيًا يعمل بنظام Android ، فافتح المحادثة التي تريد تمكين ميزة الرسائل المختفية لها ، ثم انقر فوق أيقونة القائمة ثلاثية النقاط من شريط الأدوات العلوي.

هنا ، حدد ميزة “الرسائل المختفية”.

حدد الإطار الزمني واضغط على زر “تم”.

سترى تفاصيل المؤقت في شريط الأدوات العلوي نفسه.

إذا كنت تستخدم iPhone ، فانقر فوق اسم ملف تعريف جهة الاتصال من عرض المحادثة.

بعد ذلك ، انقر على زر التبديل بجوار ميزة “اختفاء الرسائل”.

سترى شريط تمرير أسفل اسم الميزة. يمكنك التمرير يمينًا ويسارًا لزيادة المؤقت أو تقليله.

مع تنشيط الميزة ، ستختفي أي رسالة ترسلها (بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو) من الدردشة بعد انتهاء المؤقت. ستعرض كل رسالة عداد الوقت الخاص بها في الدردشة.

اقرأ أيضاً :  أسهل طريقة لتحريك مؤشر النص على iPad و iPhone

إذا كنت ترغب في تعطيل ميزة “الرسائل المختفية” ، فانقر فوق ملف تعريف جهة الاتصال من أعلى المحادثة وقم بإيقاف تشغيل ميزة “اختفاء الرسائل”.

إرسال الصور ومقاطع الفيديو المختفية على تطبيق Signal

يحتوي Signal على ميزة منفصلة تتيح لك إرسال الصور ومقاطع الفيديو المختفية إلى أي شخص على التطبيق. يمكن أن يكون هذا في أي محادثة أو مجموعة ، حتى إذا لم يتم تمكين ميزة “الرسائل المختفية”.

لاستخدام هذا ، افتح محادثة في Signal واضغط على زر “+” (على Android ، ستجده على الجانب الأيمن من شريط الأدوات.).

من هنا ، يمكنك استخدام الكاميرا لالتقاط صورة ، أو يمكنك اختيار واحدة من المكتبة.

اضغط على أيقونة اللانهاية من الزاوية اليسرى السفلية.

سيتحول هذا إلى رمز “1X”. هذا يعني أنه لا يمكن عرض الصورة أو مقطع الفيديو إلا مرة واحدة (ويمكنك فقط إرسال قطعة وسائط واحدة في هذا الوضع). أخيرًا ، اضغط على زر الإرسال.

ستظهر الوسائط في الدردشة بدون معاينة. يمكن للمستلم الضغط على الوسائط لعرضها. بمجرد إغلاقها ، ستختفي وسائل الإعلام إلى الأبد.

هل تحولت للتو إلى تطبيق Signal؟ إليك بعض الأشياء التي يجب أن تعرفها.

  • يمكنك حماية حسابك على Signal باستخدام رمز مرور .
  • يمكنك إيقاف Signal من إخطارك عند انضمام جهات اتصال جديدة .
  • يمكنك تعطيل إيصالات القراءة في Signal .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!