الرئيسيةالشبكات الاجتماعيةفيسبوككيفية تغيير خصوصية المجموعة من سرية إلى مغلقة على الفيسبوك
فيسبوك

كيفية تغيير خصوصية المجموعة من سرية إلى مغلقة على الفيسبوك

في الوقت الحاضر، أصبح من الشائع جدًا استخدام مجموعات الفيسبوك . نظرًا لأنها أصبحت وسيلة اتصال مهمة جدًا لمستخدمي هذه الشبكة الاجتماعية. يتم إنشاؤها لأغراض مختلفة مثل مشاركة المنشورات في مجموعات Facebook من هاتفك الخلوي أو جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

عادة، يشكل معظم الأشخاص مجموعة لمشاركة المعلومات ذات الاهتمام المشترك. وبنفس الطريقة، يمكن لجميع أعضائها المشاركة والتواصل مع بعضهم البعض.

ومع ذلك، من المهم ملاحظة أن جميع مجموعات الفيسبوك تتمتع بالخصوصية. كونها في بعض الأحيان سرية وفي حالات أخرى مغلقة.

لذلك، من المحتمل أن يكون لدى بعض المستخدمين قلق من عدم معرفة كيفية تغيير خصوصية مجموعة سرية تم إغلاقها على فيسبوك . إذا كنت واحداً منهم وأنت هنا لأنك تريد أن تعرف كيفية القيام بذلك، فلا تقلق لأننا في هذا المقال سنوضح لك خطوة بخطوة كيفية تغيير مجموعة سرية مغلقة.

ما هي خصوصية مجموعة الفيسبوك؟

خصوصية مجموعات الفيسبوك هي التي من خلالها يتم تعريف أنه يمكن للأشخاص المشاركة أو أن يكونوا أعضاء . بالإضافة إلى ذلك، يعتمد الأمر على من يمكنه رؤية المنشورات وحتى العثور على المجموعة.

وبناءً على ذلك، من المهم أن تعرف أن هناك ثلاثة أنواع من المجموعات، حسب خصوصيتك. التصنيف على النحو التالي: عام، مغلق، سري . ويحدد كل واحد منهم الجمهور الذي يتم توجيه المجموعة إليه.

  • المجموعة العامة: ليس من الضروري أن تكون عضواً لترى ما ينشر داخلها. ويظهر أيضًا في محركات البحث على Facebook. إنه مثالي للإعلان عن علامة تجارية أو شيء تريد التعريف به.
  • مجموعة مغلقة: لمشاهدة المشاركات من هذه المجموعة، يجب أن يكون المستخدم عضواً. وإلا فلن تتمكن من تحديد ذلك. يتطلب هذا منك إرسال طلب إلى المجموعة وسيتعين عليك الانتظار حتى يقبله المسؤول.
  • المجموعة السرية: لكي تكون جزءًا من مجموعة سرية يجب أن تتلقى دعوة من المسؤول، وإلا فلن تتمكن من الوصول إليها، كما أنها لا تظهر في محرك بحث الفيسبوك. ولذلك، فهي مثالية لفصل دراسي أو دورة افتراضية.
اقرأ أيضاً :  كيفية تغيير أو إعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بحسابي على الفيسبوك

تغيير خصوصية مجموعة الفيسبوك السرية التي تم إغلاقها

أول شيء يجب أن تعرفه هو أنه لتغيير خصوصية مجموعة ما، يجب أن تكون مسؤولاً . خلاف ذلك، لا يمكنك أن تفعل ذلك. وهذا يعني أن المتطلبات الأساسية هي؛ قم بإنشاء مجموعة على الفيسبوك وكن المسؤول.

الآن بعد أن عرفت هاتين القاعدتين والتزمت بهما، يجب عليك اتباع الخطوات التالية لتكوين خصوصية مجموعتك بنجاح:

  • افتح حسابك على الفيسبوك من الموقع أو من هاتفك المحمول
  • انقر على القائمة (السهم لأسفل، الموجود في المنطقة العلوية اليسرى)
  • بعد ذلك قم بالضغط على خيار إدارة المجموعات
  • فيما يلي جميع المجموعات، أي تلك التي أنت عضو فيها وكذلك تلك التي قمت بإنشائها أو التي تتولى إدارتها
  • اختر المجموعة التي تريد تغيير الخصوصية لها
  • ثم اضغط على الخيار الذي يقول المزيد (في المنطقة العلوية، حيث أسفل صورة الغلاف)
  • وبمجرد الوصول إلى هناك، تظهر عدة بدائل. تحقق من تحرير إعدادات المجموعة
  • تظهر على الفور كافة البدائل التي يمكنك تكوينها. انظر حيث تقول الخصوصية وانقر فوق تغيير إعدادات الخصوصية

  • وبسرعة، تظهر نافذة منبثقة، بها ثلاثة خيارات، وهي: عام، خاص، وسري.
  • اختر الخيار الذي تفضله، ولكن إذا كنت تريد تغييره من سري إلى مغلق، فحدد مغلق .
  • وأخيرا انقر فوق تأكيد .

بهذه الطريقة، انتقلت مجموعتك على الفيسبوك من السرية إلى المغلقة. إذا كنت تريد تغيير الخصوصية إلى عامة أو خاصة، فإن الإجراء هو نفسه تمامًا. عليك فقط اختيار الخيار الذي تفضله. من ناحية أخرى، إذا كنت تريد في أي وقت حذف مجموعة على Facebook، فيجب أن تضع في اعتبارك أنه من الضروري أن تكون مسؤولاً .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!