الرئيسيةWhatsAppكيفية تنشيط وإلغاء تنشيط موقعي في الوقت الفعلي في WhatsApp على Android أو iPhone
WhatsApp

كيفية تنشيط وإلغاء تنشيط موقعي في الوقت الفعلي في WhatsApp على Android أو iPhone

كلما زادت معرفتنا عن تطبيق WhatsApp، زاد حبنا لهذا التطبيق. إنها منصة توفر تنوعًا في وظائفها وتصبح أداة لتحديد الموقع. دعونا نرى كيفية تنشيط وإلغاء تنشيط موقعي في الوقت الفعلي في WhatsApp على Android أو iPhone.

تعد مشاركة الموقع عنصرًا يمكن أن يكون متعدد الاستخدامات ومفيدًا للغاية في أوقات معينة، ولكنه غير مريح للآخرين. يسمح لنا Instagram بإضافة موقعي حيث أكون ، كما هو الحال مع WhatsApp، فإنه يوفر لنا إمكانية أن يتمكن أصدقاؤنا من رؤية موقعنا. في حين يتم منح هذا التفويض من قبلنا.

بالنسبة للكثيرين، قد تبدو أداة غير مهمة، ولكنها أصبحت بالنسبة لجزء آخر من المستخدمين عنصرًا أساسيًا في العمل والمسائل الإدارية. لذلك، على سبيل المثال، سيُظهر الضيوف في اجتماع عمل مدى بعدهم أو قربهم من نقطة الاجتماع. على الرغم من أنه يجب عليك توخي الحذر، حيث يمكن أيضًا إرسال موقع مزيف في الوقت الفعلي عبر WhatsApp.

تمنحنا منصة المراسلة الفورية الأكثر شهرة في العالم خيار تحديد جهات الاتصال وتسهيل الاجتماعات مع المجموعات. من خلال تنشيط وإلغاء تنشيط نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) ، يتيح لنا تطبيق WhatsApp تنشيط الموقع واستخدامه في الوقت الفعلي بغض النظر عن الجهاز الذي نستخدمه، سواء كان Android أو iPhone.

ومن هذا المنطلق، يتيح لك تطبيق WhatsApp تفعيل وإلغاء تنشيط الموقع وفقًا لقرارنا. لذلك يمكننا القيام بذلك بسرعة وسهولة من خلال بضع خطوات بسيطة. حدد ما إذا كان جهازك يعمل بنظام Android أو iPhone وتعرف على كيفية إظهار موقعك وقتما تشاء.

تنشيط أو إلغاء تنشيط موقعي في WhatsApp على Android

من السهل جدًا تنشيط وإلغاء تنشيط الموقع في WhatsApp على نظام Android، وذلك ببساطة، من خلال التواجد داخل النظام الأساسي، أو الدخول إلى المجموعة أو جهة الاتصال في الدردشة، حيث تريد أن يتمكنوا من رؤية موقعك.

اقرأ أيضاً :  ستوفر لك وظيفة WhatsApp الجديدة المتاعب عند إرسال الصوتيات

وفي خانة كتابة رسالة، حدد صورة المقطع الذي يعني إرفاق، في القائمة التي تظهر سترى أيقونات مختلفة. بالتأكيد أنت تعرف بالفعل بعض منهم. ولكن في هذه الحالة تحديدًا، يجب عليك تحديد الحالة التي تشير إلى الموقع.

من الممكن أنه إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تتصل فيها، فسيطرح عليك النظام بعض الأسئلة حول ما إذا كنت تمنحه الإذن بتقديم معلومات حول موقعك على واتساب. من خلال النقر على تلك الرسائل، سترى أنه يتم فتح خريطة تعرض سلسلة من البيانات.

يظهر الموقع الفعلي في أسفل الخريطة، وعند تحديده ستظهر رسالة تعلمك بأنه يمكنك تفعيله وإلغاء تنشيطه وقتما تشاء وأنه سيشارك موقعك أيضًا حتى في حالة عدم استخدامك للتطبيق. حدد متابعة.

بعد ذلك، سيطلب منك النظام إدخال الوقت الذي تريد أن يظهر فيه موقعك في الوقت الفعلي على WhatsApp، 15 دقيقة، ساعة واحدة، 8 ساعات. بالإضافة إلى ذلك، يمكنك إضافة تعليق. اختر الشخص الذي تفضله وانقر فوق مشاركة.

ستظهر خريطة موقعنا مع خيار إيقاف المشاركة. في نهاية الوقت المحدد، سيتم إلغاء تنشيط الموقع في الوقت الفعلي على WhatsApp. ولكن إذا كنت تريد إلغاءه عاجلاً، فيجب عليك تحديد خيار إيقاف المشاركة. بعد ذلك ستظهر رسالة تنقر عليها “موافق” وسيتوقف عن إظهار موقعك.

تشغيل موقعي أو إيقاف تشغيله في WhatsApp على iPhone

لقد اتخذنا سلسلة من الخطوات لتنشيط موقعي أو إلغاء تنشيطه، وفي البداية تلقينا بعض رسائل الإذن من التطبيق للوصول إلى محدد المواقع وإعطاء موقعنا.

وبهذا المعنى يمكننا القيام بهذه الخطوة اليدوية قبل أن يطلبها WhatsApp من التطبيق. لذلك يمكننا تهيئته بحيث لا يُظهر موقع جهاز iPhone أبدًا إذا أردنا ذلك. لذلك سأقوم بإيقاف تشغيل موقعي بالكامل

الخطوة التالية، من الشاشة الرئيسية نذهب إلى الإعدادات. حدد موقع أيقونة WhatsApp في النهاية تقريبًا عند التمرير وتحديدها وإدخالها. في القائمة التالية، حدد خيار الموقع واضغط عليه.

اقرأ أيضاً :  ارقام بنات أوكرانيا واتس اب WhatsApp للتعارف والزواج متصل الان

سيتم عرض نافذة جديدة تحتوي على خيارات مثل المزيد، أبدًا، اسأل في المرة القادمة، عند استخدام التطبيق، دائمًا. من هنا يمكننا إلغاء تنشيط محدد موقع WhatsApp في الوقت الفعلي على iPhone.

الآن، يمكن ترك هذا الإجراء نشطًا عن طريق الاختيار من نفس تطبيق WhatsApp واتباع نفس خطوات Android.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!