الرئيسيةالخصوصية والأمنكيفية جعل Google تحذف الويب وسجل المواقع تلقائيًا
الخصوصية والأمن

كيفية جعل Google تحذف الويب وسجل المواقع تلقائيًا

تجمع Google المعلومات المتعلقة بنشاطك وتتذكرها ، بما في ذلك الويب والبحث وسجل المواقع. تقوم Google الآن بحذف السجل تلقائيًا للمستخدمين الجدد بعد 18 شهرًا ، ولكنها ستتذكر السجل إلى الأبد إذا قمت مسبقًا بتمكين هذه الميزة بالخيارات الافتراضية.

بصفتك مستخدمًا حاليًا ، لجعل Google تحذف بياناتك بعد 18 شهرًا ، يجب عليك الانتقال إلى إعدادات نشاطك وتغيير هذا الخيار. يمكنك أيضًا إخبار Google بحذف النشاط تلقائيًا بعد ثلاثة أشهر أو إيقاف جمع الأنشطة تمامًا.

للعثور على هذه الخيارات ، توجه إلى صفحة عناصر التحكم في النشاط  وقم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Google الخاص بك إذا لم تكن قد سجلت الدخول بالفعل. انقر فوق خيار “الحذف التلقائي” ضمن نشاط الويب والتطبيق.

حدد متى تريد حذف البيانات – بعد 18 شهرًا أو 3 أشهر. انقر فوق “التالي” وقم بالتأكيد للمتابعة.

انتبه: تستخدم Google هذا السجل لتخصيص تجربتك ، بما في ذلك نتائج بحث الويب والتوصيات. سيؤدي حذفه إلى جعل تجربتك على Google أقل “تخصيصًا”.

قم بالتمرير لأسفل على الصفحة وكرر هذه العملية لأنواع أخرى من البيانات التي قد ترغب في حذفها تلقائيًا ، بما في ذلك سجل المواقع وسجل YouTube.

يمكنك أيضًا تعطيل (“إيقاف مؤقت”) مجموعة سجل النشاط بالنقر فوق شريط التمرير الموجود على يمين نوع البيانات. إذا كان أزرق ، فسيتم تمكينه. إذا كان باللون الرمادي ، فسيتم تعطيله.

إذا كان خيار “الحذف التلقائي” لنوع من بيانات السجل غير نشط ، فذلك لأنك أوقفت (تعطيل) جمع هذه البيانات مؤقتًا.

يمكنك أيضًا التوجه إلى صفحة نشاطي  واستخدام خيار “حذف النشاط حسب” في الشريط الجانبي الأيسر لحذف أنواع مختلفة من البيانات المخزنة في حسابك على Google يدويًا.

اقرأ أيضاً :  هل يستطيع مضيفو Zoom رؤية جميع رسائلك الخاصة حقًا؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!