الرئيسيةالخصوصية والأمنكيفية حذف سجل YouTube الخاص بك تلقائيًا
الخصوصية والأمن

كيفية حذف سجل YouTube الخاص بك تلقائيًا

تقدم Google الآن أداة تحذف تلقائيًا سجل البحث والنشاط من YouTube. بشكل افتراضي ، يتم تخزين بياناتك إلى الأبد ، ولكن يمكن مسحها من خوادم Google كل 3 أو 18 شهرًا.

تتوفر إعدادات الحذف التلقائي المماثلة لسجل المواقع وكذلك “سجل الويب والتطبيقات”. هذه ليست مجرد إعدادات للخصوصية – اختيار مسح السجل بانتظام يعني أن Google لن تستخدم سجل YouTube الذي تم مسحه لتخصيص توصيات الفيديو الخاصة بك.

حذف السجل تلقائيًا من تطبيق YouTube للجوال

يمكنك إعداد الحذف التلقائي للتاريخ مباشرة من هاتفك الذكي أو جهازك اللوحي. هذا مناسب لأن  أكثر من 50 في المائة من جميع مشاهدي YouTube تحدث على تطبيقات الهاتف المحمول الخاصة بخدمة الفيديو.

للبدء ، افتح تطبيق “YouTube” على جهازك. إذا لم تتمكن من العثور عليه على شاشتك الرئيسية أو درج التطبيق ، فيمكن لمالكي iPhone و iPad استخدام بحث Spotlight من Apple للعثور على التطبيق ، ويمكن لمستخدمي Android استخدام شريط بحث Google.

بعد ذلك ، انقر فوق الصورة الرمزية لحسابك في الزاوية العلوية اليمنى من التطبيق.

قم بالتمرير لأسفل إلى أسفل القائمة وحدد خيار “الإعدادات”.

مرر لأسفل إلى قسم “السجل والخصوصية”. حدد خيار “إدارة كل الأنشطة”.

يجب أن تكون الآن في صفحة سجل YouTube. انقر على “اختيار الحذف تلقائيًا” الموجودة أعلى قائمة مقاطع فيديو YouTube التي تمت مشاهدتها مسبقًا.

(ألا تريد تخزين أي سجل على الإطلاق؟ يمكنك النقر على “تغيير الإعداد” ضمن “سجل YouTube قيد التشغيل” لإيقاف YouTube من الاحتفاظ بسجل لمقاطع الفيديو التي شاهدتها وعمليات البحث التي أجريتها.)

الآن ، اختر المدة التي تريدها للاحتفاظ بسجل YouTube الخاص بك. بشكل افتراضي ، يتم حذف السجل الخاص بك فقط عند القيام بذلك يدويًا. يمكنك تغيير هذا الإعداد بحيث يحذف YouTube تلقائيًا السجل الأقدم من 18 شهرًا أو ثلاثة أشهر.

اقرأ أيضاً :  لماذا يجب عليك تسجيل الدخول باستخدام Google أو Facebook أو Apple

بعد إجراء التحديد ، انقر فوق الزر “التالي”.

ستشرح صفحة نشاط سجل YouTube ما يعنيه قرارك. سوف يسرد أيضًا العديد من الأمثلة على سجل الفيديو الذي سيتم حذفه تلقائيًا.

اضغط على “تأكيد” لحفظ الإعداد التلقائي لسجل YouTube.

حذف السجل تلقائيًا من نشاطي على Google

لحذف سجل YouTube تلقائيًا من متصفح سطح المكتب أو الهاتف المحمول ، توجه إلى موقع YouTube History . تأكد من تسجيل الدخول إلى حساب Google المرتبط بحسابك على YouTube.

بدلاً من ذلك ، يمكنك التوجه إلى موقع ” نشاطي على Google ” على الويب والانتقال يدويًا إلى قسم سجل YouTube.

إذا انتقلت مباشرةً إلى موقع YouTube History ، فتخط الخطوتين التاليتين. استمر في اتباع هذه التعليمات إذا قمت بزيارة موقع نشاطي على Google على الويب.

انقر فوق خيار “عناصر التحكم في النشاط” الموجود في قائمة التنقل على الجانب الأيسر من الصفحة.

ملاحظة: انقر فوق رمز قائمة الهامبرغر في الزاوية العلوية اليسرى لتوسيع القائمة الجانبية إذا كانت مخفية.

مرر لأسفل إلى “سجل YouTube” وحدد خيار “إدارة النشاط”.

(ألا تريد تخزين أي سجل على الإطلاق؟ يمكنك تعطيل خيار “سجل YouTube” هنا لمنع YouTube من الاحتفاظ بأي سجل ، أو قم فقط بإلغاء تحديد “تضمين مقاطع فيديو YouTube التي تشاهدها” أو “تضمين عمليات البحث الخاصة بك على YouTube” خيارات لمنع YouTube من الاحتفاظ بسجل المشاهدة والبحث في المقام الأول.)

من موقع YouTube History ، انقر فوق “اختيار الحذف تلقائيًا” الموجود في المربع الذي يعرض عدد مرات حذف بيانات السجل.

يمكنك اختيار مدة الاحتفاظ بسجل YouTube الخاص بك. بشكل افتراضي ، يتم حذف السجل الخاص بك فقط عند القيام بذلك يدويًا. يمكنك تغيير هذا الإعداد بحيث يحذف YouTube تلقائيًا السجل الأقدم من 18 شهرًا أو ثلاثة أشهر.

اقرأ أيضاً :  كيف يساعد Windows Defender في حماية عائلتنا

بعد إجراء التحديد ، انقر فوق الزر “التالي”.

سيُطلب منك الآن تأكيد اختيارك. سيقدم YouTube أيضًا أمثلة على بعض مقاطع الفيديو التي سيتم مسحها من سجلك.

انقر فوق الزر “تأكيد” لحفظ الإعداد التلقائي لسجل YouTube.

في المستقبل ، سيكون من الجيد أن يضيف YouTube خيارًا إما لتخصيص مقدار الوقت قبل حذف السجل تلقائيًا أو إضافة حد يومي. في غضون ذلك ، يمكنك دائمًا الرجوع إلى صفحة سجل YouTube ومسح القائمة يدويًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!