الأربعاء, فبراير 28, 2024
الرئيسيةالخصوصية والأمنماذا تفعل قبل بيع iPhone الخاص بك أو التخلي عنه أو تداوله
الخصوصية والأمن

ماذا تفعل قبل بيع iPhone الخاص بك أو التخلي عنه أو تداوله

تؤدي إعادة تعيين إعدادات المصنع لجهاز iPhone الخاص بك إلى مسح جميع المحتويات والإعدادات الخاصة بك ، وإعادتها إلى حالة جديدة تمامًا. ومع ذلك ، هناك بعض الخطوات الإضافية التي يجب عليك اتخاذها إذا كنت تخطط للتخلص من جهاز iPhone الخاص بك.

ماذا تفعل إعادة ضبط المصنع؟

كما يوحي الاسم ، فإن إعادة ضبط المصنع تمسح كل شيء من هاتفك وتعيده إلى ما كان عليه عندما حصلت عليه لأول مرة – كما تعلم ، كما لو كان من المصنع مباشرة. يمحو كل صورك وتطبيقاتك وحساباتك وفيديوهاتك – لن يتبقى شيء. تستغرق إعادة ضبط المصنع عدة دقائق حتى تكتمل. بمجرد الانتهاء من ذلك ، ستتم مطالبتك بإعداد iPhone الخاص بك كما لو كان جديدًا.

ما لا تفعله إعادة ضبط المصنع هو إعادة تثبيت برنامج iPhone الخاص بك بالكامل من البداية. إذا كنت تقوم باستكشاف أخطاء جهازك وإصلاحها ولم تحل إعادة ضبط المصنع المشكلة ، فيمكنك محاولة إعادة تثبيت نظام تشغيل iPhone الخاص بك .

إذا كنت تخطط لبيع هاتفك أو تغيير الأنظمة الأساسية ، فهناك بعض الأشياء الأخرى التي يجب عليك القيام بها بالإضافة إلى إعادة ضبط المصنع.

تعطيل Find My iPhone

إذا كنت تعيد ضبط جهازك لأنك تريد بيعه أو التخلي عنه ، فمن الضروري إيقاف تشغيل “Find My iPhone”. اعتبارًا من iOS 7 ، يعمل “Find My iPhone” أيضًا كقفل تنشيط. هذا يعني أنه في حالة تشغيل “Find My iPhone” ، يمكنك فقط إعداد الهاتف مرة أخرى. لحسن الحظ ، فإن إيقاف تشغيله أمر سهل.

افتح تطبيق الإعدادات واضغط على اسمك في الأعلى.

اقرأ أيضاً :  التزييف الصوتي العميق: هل يمكن لأي شخص معرفة ما إذا كانت مزيفة؟

اضغط على iCloud> Find My iPhone.

قم بإيقاف تشغيل التبديل ، وأدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك عند مطالبتك بذلك ، ثم انقر فوق “إيقاف التشغيل”.

هناك خطوة إضافية إذا كنت تقوم بالتبديل بين الأنظمة الأساسية (من iOS إلى Android) – ستحتاج إلى إلغاء تسجيل iMessage أيضًا.

إذا كنت تقوم بتبديل الأنظمة الأساسية ، فقم بإلغاء تسجيل iMessage

عندما يرسل مستخدم iPhone رسالة إلى مستخدم iPhone آخر ، فإن Apple تتخلف عن iMessage افتراضيًا. إذا كنت تقوم بالتبديل إلى Android ولم تقم بإلغاء تسجيل رقم هاتفك من iMessage ، فسيظل iPhone المرسل يعتقد أن لديك iPhone. ستنتهي رسائلك في “iMessage Abyss” بدلاً من تحويلها إلى SMS / MMS وإرسالها إلى هاتف Android.

لإلغاء تسجيل iMessage ، افتح تطبيق الإعدادات ، وانتقل لأسفل ، ثم انقر على “الرسائل”.

اضغط على زر التبديل بجوار “iMessage” لإيقاف تشغيله.

تم الآن إلغاء تسجيل رقم هاتفك من iMessage ، ويمكنك المتابعة إلى إعادة تعيين إعدادات المصنع. إذا فاتتك هذه الخطوة قبل التخلص من جهاز iPhone الخاص بك ، فلا داعي للقلق. يمكنك التوجه إلى موقع دعم المساعدة الذاتية من Apple وإرسال رقم هاتفك لإلغاء تسجيلك. سيتم إرسال رسالة نصية مجانية مع رمز التأكيد. أدخل الرمز ، وستكون على ما يرام.

مع هذه الأشياء بعيدًا عن الطريق ، فأنت جاهز لإعادة ضبط هاتفك.

قم بإجراء إعادة ضبط المصنع بالكامل

عندما تكون مستعدًا لإعادة ضبط الجهاز ، افتح تطبيق “الإعدادات” ثم انقر على “عام”.

قم بالتمرير إلى أسفل ، وانقر فوق إعادة تعيين> مسح كل المحتوى والإعدادات.

إذا كان لديك رمز مرور ، فسيُطلب منك كتابته. افعل ذلك ، ثم انقر على “محو iPhone”.

اقرأ أيضاً :  لماذا يجب عليك تسجيل الدخول باستخدام Google أو Facebook أو Apple

اضغط على “محو iPhone” مرة ثانية.

هذا هو! سيعالج هاتفك لعدة دقائق. بمجرد إعادة تشغيله ، سيطالبك بإعداد جهاز iPhone الخاص بك كالجديد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!