الرئيسيةالخصوصية والأمنكيفية إزالة بيانات الموقع عند مشاركة الصور على iPhone
الخصوصية والأمن

كيفية إزالة بيانات الموقع عند مشاركة الصور على iPhone

إذا تم تمكين خدمات الموقع لتطبيق الكاميرا على جهاز iPhone أو iPad ، فإن كل صورة تلتقطها تتضمن معلومات GPS حول مكان التقاطها . بدءًا من نظام التشغيل iOS 13 ، يمكنك اختيار مشاركة الصور بدون بيانات الموقع.

قم بإيقاف تشغيل بيانات الموقع عند مشاركة صورة واحدة (أو مجموعة صور)

للبدء ، افتح تطبيق الصور وتصفح للوصول إلى صورة (أو صور) تريد مشاركتها بدون بيانات الموقع. لمشاركة صور متعددة ، حدد كل صورة وانقر عليها ، ثم اضغط على زر مشاركة. لمشاركة صورة واحدة ، اضغط عليها ، ثم اضغط على زر مشاركة في أسفل اليسار.

في قائمة المشاركة التي تظهر ، انقر على “خيارات” أعلى الشاشة (أسفل عدد الصور التي حددتها).

إذا رأيت “الموقع مضمّن” بجوار “الخيارات” ، فهذا يعني أن بيانات الموقع ممكّنة حاليًا لتلك الصورة أو الصور. نحن على وشك تغيير ذلك.

في قائمة الخيارات التي تظهر ، ابحث عن قسم “تضمين”. قم بتبديل خيار “الموقع” للصور المحددة.

إذا كنت لا ترى خيار “الموقع” هنا ، فحينئذٍ يتم إيقاف تشغيل بيانات الموقع لتطبيق الكاميرا (انظر أدناه) ، أو لا توجد بيانات موقع مرتبطة بهذه الصورة المعينة.

اضغط على “تم” للعودة إلى قائمة المشاركة. يجب أن تشاهد الآن “بلا موقع” أسفل رسالة اختيار الصورة.

الآن ، سواء كنت تشارك صورتك عبر الرسائل القصيرة أو البريد الإلكتروني أو على أحد التطبيقات ، فلن يتم تضمين بيانات الموقع.

ضع في اعتبارك ، مع ذلك ، أن هذه الطريقة ستعمل فقط لهذه الحالة الواحدة. لا تزال معلومات موقع الصورة مخزنة على جهاز iPhone الخاص بك. إذا كنت ترغب في مشاركته مرة أخرى في المستقبل بدون معلومات الموقع ، فسيتعين عليك تكرار العملية أعلاه.

اقرأ أيضاً :  ما هي تطبيقات 2FA الموجودة لحماية أمان الحساب

أفضل: قم بإيقاف تشغيل الموقع في تطبيق الكاميرا

إذا وجدت نفسك تقوم بتعطيل بيانات الموقع بشكل متكرر قبل مشاركة الصور ، فقد ترغب في التفكير في إيقاف تشغيلها في تطبيق الكاميرا . بهذه الطريقة ، لن تتضمن أي من صورك الجديدة بيانات الموقع.

لإيقاف الوصول إلى موقع الكاميرا ، افتح “الإعدادات” ، ثم انتقل إلى الخصوصية> الكاميرا. في قسم “السماح بالوصول إلى الموقع” ، انقر على “مطلقًا”.

لاحظ ، مع ذلك ، أنك لن تتمكن من الاستفادة من أي ميزات تعتمد على بيانات الموقع بعد القيام بذلك. على سبيل المثال ، لن يتمكن تطبيق الصور من إظهار المكان الذي التقطت فيه صورك على الخريطة أو مجموعة الصور التي التقطتها حسب الموقع.

في حين أن أي صور تلتقطها في المستقبل لن تتضمن بيانات GPS الوصفية ، فإن كل الصور التي التقطتها قبل إيقاف تشغيل هذه الميزة ستظل تشتمل عليها.

إذا كنت ترغب في إزالة بيانات الموقع نهائيًا من الصور التي التقطتها بالفعل ، فسيتعين عليك استخدام أداة تتيح لك تعديل أو إزالة بيانات EXIF ​​الوصفية لكل صورة . قد تكون هذه العملية مربكة ، لذلك من الأفضل عادةً تركها كملاذ أخير للمواقف التي يكون فيها الحفاظ على الخصوصية أمرًا بالغ الأهمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: عفوا محتوي هذا الموقع محمي بموجب قانون الألفية للملكية الرقمية !!